4時
2009年 04月 18日
朝4時。
送別会の二次会カラオケから帰宅。
朝10時、シブヤ大学 ベランダやさい科 ゴーヤ編を
受講しに渋谷へ。
講師の一人いとうせいこう氏、司会者でもないのに
全体を見通しての進行ぶりはさすがでした。
何年もベランディング(ベランダ菜園)やってるせいこうさんも
感心してたけど、本読むだけじゃあわからないことだらけですよ。
土の湿り具合とか肥料やりのコツとか。
ベランダ菜園講座だけあり、机の両隣ともメガネの草食男子でした。
シブヤ大学って単身参加者だらけなのに横に広がらないのよねー。
講義中は話しかけられないし、終わったらアンケート書くし、
たいがい時間が押すから会場から締め出されるし。
写真は、せいこう氏プロデュース
「ゴーヤ練りこみパンと牛フィレ&ゴーヤサンドミニバーガー」
本日2講座目は16時から。
それまでアースデイに参加しました。
3周しても全制覇できない規模に!
豆カレーを食べながら「幸せであるように(浜崎貴司)」を聴く。
同業者のブースを覗いたら、見覚えのある写真。
私らが撮った写真をポップに使われてた…。訴えてやる!上島的に。
恵比寿駅で営業帰りなのか、派手な衣装と名前入りのアタッシュケース
をもったピーターフランクを横目にウィスキー講座へ向う。
ウィスキーの作り方、種類、テイスティング、スコットランド料理。
スコッチ、バーボン、モルトなどウイスキー用語は知ってても
意味が分からなかったのが、ずいぶんと理解できました。
途中まではビールの作り方と同じなんだな、とか。
今回はbarでの講義だったので、講義後同席した方々と飲んで帰りました。
意外と体力ある自分に驚きましたがさすがにもう、寝よう。文も乱雑だし。
送別会の二次会カラオケから帰宅。
朝10時、シブヤ大学 ベランダやさい科 ゴーヤ編を
受講しに渋谷へ。
講師の一人いとうせいこう氏、司会者でもないのに
全体を見通しての進行ぶりはさすがでした。
何年もベランディング(ベランダ菜園)やってるせいこうさんも
感心してたけど、本読むだけじゃあわからないことだらけですよ。
土の湿り具合とか肥料やりのコツとか。
ベランダ菜園講座だけあり、机の両隣ともメガネの草食男子でした。
シブヤ大学って単身参加者だらけなのに横に広がらないのよねー。
講義中は話しかけられないし、終わったらアンケート書くし、
たいがい時間が押すから会場から締め出されるし。
写真は、せいこう氏プロデュース
「ゴーヤ練りこみパンと牛フィレ&ゴーヤサンドミニバーガー」
本日2講座目は16時から。
それまでアースデイに参加しました。
3周しても全制覇できない規模に!
豆カレーを食べながら「幸せであるように(浜崎貴司)」を聴く。
同業者のブースを覗いたら、見覚えのある写真。
私らが撮った写真をポップに使われてた…。訴えてやる!上島的に。
恵比寿駅で営業帰りなのか、派手な衣装と名前入りのアタッシュケース
をもったピーターフランクを横目にウィスキー講座へ向う。
ウィスキーの作り方、種類、テイスティング、スコットランド料理。
スコッチ、バーボン、モルトなどウイスキー用語は知ってても
意味が分からなかったのが、ずいぶんと理解できました。
途中まではビールの作り方と同じなんだな、とか。
今回はbarでの講義だったので、講義後同席した方々と飲んで帰りました。
意外と体力ある自分に驚きましたがさすがにもう、寝よう。文も乱雑だし。
by joco_78 | 2009-04-18 21:53 | お出かけ