ダメン(麺)ズWEEK
2004年 12月 17日
主食すなわち 麺、麺、麺!!!
気がついたら1週間の食事の半分以上が麺だった時があった。
もちろん、無意識のうちに。
うどん、茶そば、沖縄そば、パスタ、そうめん、焼きそば、フォー・・・。
外で食べてもうちで食べてもこのバランス!
見事にジャンルが違うから気がつかないのですね?
そして、よくよく考えたら今週もだ!
しかも、おいしくないのにばかり当たる・・・。
昨夜:みどりのたぬき
昼:揚げナスのトマトソースのパスタ
(イタリアンの店なのに、アメリカンな茹で具合と味も
なかなかのもの!残すのやだから全部食べたけど)
夜:ネギ焼きそば
(長崎人の私はやきそばはちゃんぽん麺で作る。今日は、
ちゃんぽん麺をもらったので作ったら人生でもなかなか出会えない
ダ麺ズでした)
ちなみに先週は、刀削麺食べました。
これは、「ハオツー」でした。
気がついたら1週間の食事の半分以上が麺だった時があった。
もちろん、無意識のうちに。
うどん、茶そば、沖縄そば、パスタ、そうめん、焼きそば、フォー・・・。
外で食べてもうちで食べてもこのバランス!
見事にジャンルが違うから気がつかないのですね?
そして、よくよく考えたら今週もだ!
しかも、おいしくないのにばかり当たる・・・。
昨夜:みどりのたぬき
昼:揚げナスのトマトソースのパスタ
(イタリアンの店なのに、アメリカンな茹で具合と味も
なかなかのもの!残すのやだから全部食べたけど)
夜:ネギ焼きそば
(長崎人の私はやきそばはちゃんぽん麺で作る。今日は、
ちゃんぽん麺をもらったので作ったら人生でもなかなか出会えない
ダ麺ズでした)
ちなみに先週は、刀削麺食べました。
これは、「ハオツー」でした。
by joco_78 | 2004-12-17 02:20 | うまいもん