泥武士@広尾
2005年 05月 07日
「今日はオーガニックレストランで野菜がいっぱい食べたい!」
ウィー、ムッシュ!!
こんなリクエストがあり、お得意のリサーチSTART!!
そして選んだのが、この6軒。
泥武士(本店は九州は熊本。広尾店と銀座店あり)
ナチュラルハーモニー アンゴロ@神宮前
(究極の納豆定食¥2100と蜂蜜酵母生ビールが気になる!!)
AEN(あえん)
あとは、先日行ったばかりのユリス、そして定番だけど未食のクレヨンハウスとキヨズキッチン。
クライアント(!?)にプレゼンをしつつも、メニューを見て私の気分だった「泥武士 広尾店」に決定。
土曜の夜19時半だが、お店は空いている。おじさま2人連れとなじみっぽい
家族連れ。そして、カップル1組くらいか?
ダークブラウン、ガラス、白を基調とした清潔感のあるお店。
メニューを渡され、まずはビールをオーダー。
「ガージェリー・エステラ」というエールビールでリュトンというグラスで出された。
そしてフードメニューを渡されおどろいた。
お店の雰囲と違ってメニューの作りがチェーン店ぽい。不安がよぎる。。。
6300円のコースは前菜、季節の料理とデザート付だったけどデザートが
フルーツの盛り合わせ,と聞き4200円のコースにした。
【コース内容】
新玉ねぎのサラダ(炒った蕎麦の実が散らしてありドレッシングはオリーブオイル&醤油かな?)
トマトサラダ(バルサミコドレッシングとバジルを散らして)
ホタテのグリル(皿に盛られた塩の上にホタテ貝。塩にブランデーが浸してあるのか、火がついたままサーブされる!!)
黒豚のしゃぶしゃぶ 小松菜添え(おろしポン酢で)
じゃこ乗せ玄米ごはん(わさびごはんとどちらかから選べる。)
お味噌汁(ゴボウ、にんじん、大根がゴロゴロ)
【他、追加メニュー】
やませみ ロック(麦焼酎)
きな粉アイス(バニラアイスに黒大豆のきな粉がまぶしてあり、さらに黒蜜!!)
ふだんから野菜をたっぷりと食べているわたしにとって「野菜食べたぁ」
という満足感はない。そしてガツン!とインパクトあるものはなかったけど
どれもレベル高し。たとえばトマト。節水トマトとか塩トマトなんて特別なものではなく、ちゃんとおいしいトマトだった。
それに、サーブする時にも、メニューにも、
「このトマトは○○産でして、△△栽培で育てられているので・・・」
なんてうんちく一切無し。それがかえって好印象♪
帰ってきて口コミサイトをよーく読んでみると銀座店はそういったうんちく
満載らしい・・・。(現在は不明ですが)よかった広尾店選んで。
ちなみにグラスワインをちょっと味見させてもらいましたが、
オーガニックワインなのにおいしかった(今までおいしいオーガニックワインに
出会ったことがなかったので)
いいお店でした。おすすめです。
ウィー、ムッシュ!!
こんなリクエストがあり、お得意のリサーチSTART!!
そして選んだのが、この6軒。
泥武士(本店は九州は熊本。広尾店と銀座店あり)
ナチュラルハーモニー アンゴロ@神宮前
(究極の納豆定食¥2100と蜂蜜酵母生ビールが気になる!!)
AEN(あえん)
あとは、先日行ったばかりのユリス、そして定番だけど未食のクレヨンハウスとキヨズキッチン。
クライアント(!?)にプレゼンをしつつも、メニューを見て私の気分だった「泥武士 広尾店」に決定。
土曜の夜19時半だが、お店は空いている。おじさま2人連れとなじみっぽい
家族連れ。そして、カップル1組くらいか?
ダークブラウン、ガラス、白を基調とした清潔感のあるお店。
メニューを渡され、まずはビールをオーダー。
「ガージェリー・エステラ」というエールビールでリュトンというグラスで出された。
そしてフードメニューを渡されおどろいた。
お店の雰囲と違ってメニューの作りがチェーン店ぽい。不安がよぎる。。。
6300円のコースは前菜、季節の料理とデザート付だったけどデザートが
フルーツの盛り合わせ,と聞き4200円のコースにした。
【コース内容】
新玉ねぎのサラダ(炒った蕎麦の実が散らしてありドレッシングはオリーブオイル&醤油かな?)
トマトサラダ(バルサミコドレッシングとバジルを散らして)
ホタテのグリル(皿に盛られた塩の上にホタテ貝。塩にブランデーが浸してあるのか、火がついたままサーブされる!!)
黒豚のしゃぶしゃぶ 小松菜添え(おろしポン酢で)
じゃこ乗せ玄米ごはん(わさびごはんとどちらかから選べる。)
お味噌汁(ゴボウ、にんじん、大根がゴロゴロ)
【他、追加メニュー】
やませみ ロック(麦焼酎)
きな粉アイス(バニラアイスに黒大豆のきな粉がまぶしてあり、さらに黒蜜!!)
ふだんから野菜をたっぷりと食べているわたしにとって「野菜食べたぁ」
という満足感はない。そしてガツン!とインパクトあるものはなかったけど
どれもレベル高し。たとえばトマト。節水トマトとか塩トマトなんて特別なものではなく、ちゃんとおいしいトマトだった。
それに、サーブする時にも、メニューにも、
「このトマトは○○産でして、△△栽培で育てられているので・・・」
なんてうんちく一切無し。それがかえって好印象♪
帰ってきて口コミサイトをよーく読んでみると銀座店はそういったうんちく
満載らしい・・・。(現在は不明ですが)よかった広尾店選んで。
ちなみにグラスワインをちょっと味見させてもらいましたが、
オーガニックワインなのにおいしかった(今までおいしいオーガニックワインに
出会ったことがなかったので)
いいお店でした。おすすめです。
by joco_78 | 2005-05-07 22:15 | うまい店