ちゃんと料理はひさびさです
2007年 10月 15日
今夜は・・・、
仕事の一環で某人気ブロガーの
レシピで料理してみました。
レシピを見たところ、なすと鶏肉のソテーにかける
ソースがどうもひっかかります。
ぽん酢、マヨ、醤油、砂糖、オイスターソース、すりごま。
これを大根おろしにかける???
念のため、大葉を買っておきました。
ううう・・・ん。やはり苦手でした。
マヨといろいろ合わせるのが苦手なんですよ←昭和口。
オイスターソースは火を通さないとちょっと生臭い。
というわけでラー油と大葉を加えました。
さて、先週今年「初」鍋だったので今日は初シチュー。
かぶと青大豆、にんじん、鶏肉、マッシュルームを入れて。
ちょっと水が少なかったのか、塩っ気が強過ぎました。
仕事の一環で某人気ブロガーの
レシピで料理してみました。
レシピを見たところ、なすと鶏肉のソテーにかける
ソースがどうもひっかかります。
ぽん酢、マヨ、醤油、砂糖、オイスターソース、すりごま。
これを大根おろしにかける???
念のため、大葉を買っておきました。
ううう・・・ん。やはり苦手でした。
マヨといろいろ合わせるのが苦手なんですよ←昭和口。
オイスターソースは火を通さないとちょっと生臭い。
というわけでラー油と大葉を加えました。
さて、先週今年「初」鍋だったので今日は初シチュー。
かぶと青大豆、にんじん、鶏肉、マッシュルームを入れて。
ちょっと水が少なかったのか、塩っ気が強過ぎました。
by joco_78 | 2007-10-15 01:48 | おうちごはん