3年ぶりのオイスターバー
2008年 04月 16日
久々、自腹の牡蛎。前回はゴチってもらったもんだ。
数年前、簿給なのにひとり7000円越えたことを教訓に、
オイスターバーはゴチになるか、
サッと済ませるのがルールだ。
次なる大仕事の打ち合わせと取材だし、
三人で白ワインを1本飲んだら終わりね。
との暗黙の了解のもと、
まずは春限定 その名も春香を生がきで。
一口では食べられないLサイズで1P680円也。
そのあと食べたオイル煮、さらにはグラタンで絶頂を迎え、
そこでやめるべきだった…。
が、議論が盛り上がり、牡蛎以外のメニューとビール追加。
なぜか牡蠣に合わないコロナをオーダーした同僚に合わせ、
トリッパのショートパスタをオーダー。
手打ちらしき麺が絶品!
ハチノスも臭みはないのに歯ごたえを残すという素晴らしき逸品。
私は飲酒離脱したものの、議論は白熱。
結果、ひとり6300円ほど。
おいしかったけどさー。
失うお金とともに得るものもいっぱいあったしね。
さ、明日もボチボチやってきましょう!
いろいろあるけどね。
by joco_78 | 2008-04-16 00:37