今日のごはん
2006年 10月 09日
最近、ごはん画像上げてないのは仕事に使ってるから。
今日は、かなりの手抜き&なんちゃって料理なので、
ひさびさこっちにアップ。
朝:豆腐ハンバーグ(冷凍食品)とキャベツのサンドイッチ
昼:残り野菜のラタトゥユのパスタ(トマト・なす・玉ねぎ)
夜:トマトドリア(ラタトゥユとチーズを冷ごはんに乗っけただけ)
あと、あるあるで山椒が代謝アップに効く。とあったので、
さらに脂肪分解効果がある青パパイヤでソムタムを作る。
やばい、だいぶ熟しかけてきている。若干黄色い。生臭い。甘い。
レシピ?以下、材料を見てわかるようにかなり邪道。
・千切りにした青パパイヤ(フツウは他にミニトマト、いんげん、干しえびなど)
・ナンプラー
・レモン果汁(ホントはライム)
・黒糖(本来はパームシュガー)
・ゆずこしょう(当然、本当は唐辛子)
・白ごま(ピーナッツなんて常備してないよ)
明日の朝は、パパヤーイリチーですな。
なんか、意識してないけどけっこうベジタリアンな食生活です。
今日は、かなりの手抜き&なんちゃって料理なので、
ひさびさこっちにアップ。
朝:豆腐ハンバーグ(冷凍食品)とキャベツのサンドイッチ
昼:残り野菜のラタトゥユのパスタ(トマト・なす・玉ねぎ)
夜:トマトドリア(ラタトゥユとチーズを冷ごはんに乗っけただけ)
あと、あるあるで山椒が代謝アップに効く。とあったので、
さらに脂肪分解効果がある青パパイヤでソムタムを作る。
やばい、だいぶ熟しかけてきている。若干黄色い。生臭い。甘い。
レシピ?以下、材料を見てわかるようにかなり邪道。
・千切りにした青パパイヤ(フツウは他にミニトマト、いんげん、干しえびなど)
・ナンプラー
・レモン果汁(ホントはライム)
・黒糖(本来はパームシュガー)
・ゆずこしょう(当然、本当は唐辛子)
・白ごま(ピーナッツなんて常備してないよ)
明日の朝は、パパヤーイリチーですな。
なんか、意識してないけどけっこうベジタリアンな食生活です。
by joco_78 | 2006-10-09 00:15 | おうちごはん